Accueil    |    À Notre Sujet    |    Rechercher un Distributeur    |    Produits    |    English
     DEALER LOG-IN    

Crystal Court

 

feature 2Projet résidentiel

 

Nom du projet : Crystal Court
Ville : Amsterdam, Hollande
Architecte : Tangram Architekten
Entrepreneur : Hillen & Roosen

Essences de bois utilisées : Cèdre rouge occidental, Thuja Plicata
Traitement de bois utilisé : Leegwater Flame Delay PT
Revêtement de bois utilisé : Sansin SDF
Mètres linéaires de revêtement : 20.000 m

Crystal Court a été construit sur un site relativement petit entre les plus grands parcs d’Amsterdam : l’Amsterdam Bos et Flevo Park. Bien que cet espace vert dans la ville n’a pas semblé, à première vue, adapté pour un bâtiment, une décision à néanmoins été rendue pour un développement dense : 36 logements individuels avec stationnement couvert. Afin de créer le plus d’espace ouvert possible, les blocs de construction ont été empilés de sorte qu’un espace de transition continu est créé pour qu’il y ait maximum de verdure et d’eau. En dépit de sa densité, le complexe s’intègre bien dans l’environnement du parc.

Une des plus importantes caractéristiques de cette conception est la façon dont les espaces ouverts « sans construction » sont combinés avec les constructions plus denses. La conception semblable à un casse-tête résulte de l’interaction entre les sculptures empilées ainsi qu’entre les bâtiments, leurs abords verdoyants et les espaces ouverts au sein du complexe. Cela mène à un nouveau sens de l’espace dans l’ensemble du complexe alors que les conceptions modernes de la vie sont abordés; Les espaces communs où les domaines privés et publics se rejoignent sont influencés par l’intérêt d’un environnement de vie agréable. Les 36 logements bénéficient d’une vue optimale, d’intimité et laissent pénétrer la lumière du jour. Une partie de l’espace ouvert entre les structures est encadrée par une façade et un toit vitrés. Ce jardin d’hiver commun agit comme lieu de transition à l’intérieur du bâtiment. Le hall d’entrée principal ce trouve ici, ainsi que d’autres installations communes, telles que l’atelier du gardien et une buanderie. Un jardin central avec piscines accentue l’espace. Le jardin est construit sur le niveau inférieur du stationnement. La plupart des résidences ont des balcons donnant à la fois sur le jardin d’hiver et sur l’environnement extérieur.

TOP