Accueil    |    À Notre Sujet    |    Rechercher un Distributeur    |    Produits    |    English
     DEALER LOG-IN    

 

feature 1Hotel

 

Nom du projet : IKEA Hotel – Golden Tulip
Ville : Holland
Architecte : Tomas Grip & Co Architects – Knevel Architects
Entrepreneur : Strabag Bouw & Ontwikkeling

Essences de bois utilisées : Sapin Douglas, Pseudotsuga Menziesii
Traitement de bois utilisé : Leegwater Woodlife HL50, Leegwater Flame Delay PT
Revêtement de bois utilisé : Sansin SDF
Mètres linéaires de revêtement : 30.000 m

L’emplacement du nouveau bâtiment est situé près de l’endroit connu comme le Delft South Gate, à l’est de l’autoroute 13 à l’intersection du Delft Center. L’emplacement de cette zone avec l’accès direct à l’autoroute 13, l’autoroute la plus achalandée des Pays-Bas, est unique. Dans un rayon de 10 km, il y a plus d’un million d’habitants.

L’emplacement est en grande partie situé sur un ancien site d’enfouissement (1969-1979) de la municipalité de Delft. Le nord du site est occupé par le IKEA Concept Center et un certain nombre de bureaux utilisés principalement pour l’industrie informatique. C’est un endroit relativement isolé, près des boisés de Delft. Le but de retrouver un hôtel dans cette zone est de procurer un sentiment plus urbain. Le bâtiment comprend un rez-de-chaussée (au sol) et 5 étages (surélevés). Le schéma principal de la construction représente une grande structure rectangulaire à l’intérieure de laquelle se trouve deux plus petites structures espacées l’une de l’autre. L’espace vide du coté est, à partir du plancher du premier étage, est un atrium. Le long de l’atrium, sur la hauteur des cinq étages, des couloirs menant aux chambres donnent sur l’extérieur. L’espace vide du coté ouest commence au rez-de-chaussée et constitue la portion intérieure du bâtiment. Les corridors intérieurs et extérieurs se rencontrent au milieu du bâtiment, donnant accès aux étages (ascenseurs et escaliers).

Les façades, au niveau du sol, sont presque entièrement en verre. Le but était ici de rendre visible les commodités publiques telles la réception, le vestibule, le restaurant et les salles de conférences, et, au rez-de-chaussée, de rendre l’accès entre l’intérieur et l’extérieur avec le moins d’interruptions possible. Pour la même raison, les colonnes du cadre principal se rendent à l’intérieur, indépendamment des façades, et les colonnes au rez-de-chaussée sont plus distancées.

Au cinquième étage se trouve une salle d’entraînement qui surplombe la Kopgevel et la ville de Delft.

TOP