Études de Cas

  • Un restaurant primé choisit Resolution System

    Pour un restaurant haut de gamme en Ontario, la recette du succès comprend un menu composé d’aliments frais de la ferme, un service impeccable, une magnifique salle à manger sur terrasse, meublée de tables et de bancs en bois de teck luxueux. FAIT n° 1RESOLUTION I – UNE FINITION À HAUTE TENEUR EN MATIÈRES SOLIDES … Lire plus

  • Amphithéâtre de Québec

    Pour le plus gros investissement public de l’histoire de la ville de Québec, on a sélectionné le bois pour ses avantages esthétique, environnemental et économique. FAIT n° 1GLULAM OFFRE UNE CONCEPTION FLEXIBLE FAIT n° 2KP-12 : SOUS-COUCHE DE PROTECTION FAIT n° 3LE BOIS SÉLECTIONNÉ COMME MATÉRIAU DE CONSTRUCTION RENOUVELABLE FAIT n° 4PURITY CLEAR : FINI … Lire plus

  • Villas à Rotterdam Brainpark

    La durabilité était un point d’intérêt particulier pour ces villas de bureaux composées de larges bandes de bois lamellé. Les sections en bois sont fabriquées en bois Accoya® durable et attachées avec des vis autoportantes laissées exposées. FAIT n° 1BOIS D’ACCOYA DURABL FAIT n° 2SDF PERMET AU BOIS DE RESPIRER FACT n° 3FOURNIT UNE EXCELLENTE STABILITÉ DE LA … Lire plus

  • La clinique de traitement Langeberg Nijmegen

    Une clinique de traitement en consultation externe située à Nimègue, aux Pays-Bas. Le bâtiment utilise du bois Accoya® dans l’ensemble de l’établissement pour créer un environnement naturel afin d’améliorer le traitement et les résultats pour les patients. FAIT n° 1PROTECTION DU BOIS EN TROIS COUCHES FAIT n° 2SDF PERMET AU BOIS DE RESPIRER FAIT n° … Lire plus

  • Case Study

    Centre de nature Oostvaarders

    Le Centre de la nature Oostvaarders, situé aux abords de l’Oostvaardersplassen aux Pays-Bas, utilise une couleur ébène sur son revêtement pour imiter les sombres silhouettes des bovins en pâturage qui parsèment l’horizon de la réserve. FAIT n° 1BOIS MODIFIÉ THERMIQUEMENT FAIT n° 2SDF – PERMET AU BOIS DE RESPIRER FAIT n° 3COULEUR D’ÉBÈNE SPECTACULAIRE FAIT … Lire plus

  • Salk Institute

    Architecture de l’Institut Salk

    Perché au-dessus des vagues à La Jolla, en Californie, l’Institut Salk, considéré comme un trésor architectural moderne dans le monde entier, a été méticuleusement restauré pour refléter sa conception originale. FAIT n° 1ÉLÉMENTS DE TECK DISTINCTIFS FAIT n° 2SDF – IDÉAL POUR LES ENVIRONNEMENTS MARINS FAIT n° 3TEST D’ADN POUR CORRESPONDRE À LA CONCEPTION ORIGINALE … Lire plus